3 simples passos para você organizar um churrasco
- Chrystian
- Dicas
A Carne no ponto, bebida gelada, família, amigos e aquele bate-papo descontraído.
1. Organize os convidados
Quando for convidar os amigos, lembre-se de verificar se no meio de seus convidados existe algum vegetariano ou diabético e preparar um cardápio opcional para atender estas pessoas.
Fique atento também ao número de pessoas, quanto mais gente, mais trabalho!
A escolha do dia também pode contribuir para o sucesso de sua festa.
Consulte sempre algum site de previsão de tempo para saber se poderá ser ao ar livre ou se é melhor adiar a comemoração.
2. Escolha da carne
Ao calcular a quantidade é preciso levar em consideração que em geral, homens comem mais carne e menos salada do que as mulheres e que crianças comem bem menos em relação aos adultos.
Em média são 200g a 300g de carne para mulheres e 300g a 500g para homens, além da linguiça, asinhas e corações de frango.
Quanto ao tempero da carne, use somente sal grosso e o coloque na hora.
Nunca deixe a carne de molho, pois isso faz com que ela endureça.
Os tipos de corte mais utilizados para churrasco são: picanha, contra filé, maminha e fraldinha.
Algumas pessoas gostam de utilizar a alcatra, filé mignon e costelas.
3. Defina o cardápio
– Prato principal: Carnes, linguiça, frango.
– Saladas, maionese, saladas verdes com palmito, tomate, ervilha; arroz, farofa, queijo
coalho, vinagrete, pão de alho.
– Equipamentos e acessórios: Pratos, talheres, copos e guardanapos.
– Bebidas: Cerveja e refrigerantes.
– Sobremesas: frutas, sorvetes, bolos.
– Não se esqueça do gelo e de um carvão de ótima qualidade.
Fica muito saborosa!
JAMAIS acenda o carvão com álcool.
Hoje em dia a composição do álcool leva muita água e só vai dificultar seu trabalho.