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22 fev, 2021

3 simples passos para você organizar um churrasco

Carne no ponto, bebida gelada, família, amigos e aquele bate-papo descontraído.

1. Organize os convidados

Quando for convidar os amigos, lembre-se de verificar se no meio de seus convidados existe algum vegetariano ou diabético e preparar um cardápio opcional para atender estas pessoas.

Fique atento também ao número de pessoas, quanto mais gente, mais trabalho!

A escolha do dia também pode contribuir para o sucesso de sua festa.

Consulte sempre algum site de previsão de tempo para saber se poderá ser ao ar livre ou se é melhor adiar a comemoração.

2. Escolha da carne

Ao calcular a quantidade é preciso levar em consideração que em geral, homens comem mais carne e menos salada do que as mulheres e que crianças comem bem menos em relação aos adultos.

Em média são 200g a 300g de carne para mulheres e 300g a 500g para homens, além da linguiça, asinhas e corações de frango.

Quanto ao tempero da carne, use somente sal grosso e o coloque na hora.

Nunca deixe a carne de molho, pois isso faz com que ela endureça.

Os tipos de corte mais utilizados para churrasco são: picanha, contra filé, maminha e fraldinha.

Algumas pessoas gostam de utilizar a alcatra, filé mignon e costelas.

3. Defina o cardápio

– Prato principal: Carnes, linguiça, frango.

– Saladas, maionese, saladas verdes com palmito, tomate, ervilha; arroz, farofa, queijo

coalho, vinagrete, pão de alho.

– Equipamentos e acessórios: Pratos, talheres, copos e guardanapos.

– Bebidas: Cerveja e refrigerantes.

– Sobremesas: frutas, sorvetes, bolos.

– Não se esqueça do gelo e de um carvão de ótima qualidade.

Fica muito saborosa!

JAMAIS acenda o carvão com álcool.

Hoje em dia a composição do álcool leva muita água e só vai dificultar seu trabalho.