Blog

16 dez, 2020

Erros que estragam o churrasco: saiba o que não fazer

Carne sem maturação

Para garantir o churrasco perfeito, a carne precisa estar fresca, certo? Certo, mas nem tanto. O ideal é que a carne tenha pelo menos 10 dias de abate para ficar “no ponto”, ou seja, atingir o processo de maturação sem envelhecer.

Esse tempo é fundamental para a quebra das proteínas que garantem a maciez da carne. Por isso, confira sempre essa informação na embalagem, no momento da compra.

Não respeitar o tempo de descongelamento

Você pode congelar a carne para usar posteriormente, desde que tome alguns cuidados. O primeiro deles é comprar a carne já congelada para garantir as melhores condições de armazenamento.

Na hora de descongelar, não pode ter pressa. Deixar a carne em temperatura ambiente, ou mesmo em água morna para acelerar o processo, faz que fique cozida e perca a qualidade.

Para manter todos os líquidos e a qualidade da carne, o ideal é que seja descongelada de um dia para o outro dentro da geladeira.

Salgar durante o preparo

Esse é o maior erro dos iniciantes. Bate a insegurança e o churrasqueiro passa o sal na carne durante o preparo. Agir assim deixa a carne ressecada, sem suculência.

Por isso, é recomendável usar o sal apenas após retirar a carne da brasa, em alguns momentos antes de servir.

Furar a carne

É preciso saber passar o espeto de forma adequada em cada tipo de carne. Mesmo que seja na linguicinha. De volta, a questão do líquido. Errar o corte da carne faz que fique ressecada durante o preparo. Esse é o pavor de todo churrasqueiro, concorda?

Servir antes da hora

A carne pode ser da melhor qualidade e preparada com todo o cuidado. Mas, se você retirar da brasa e mandar direto para o prato, também vai perder em sabor e suculência.

Após o preparo, é preciso que a carne descanse alguns minutos para preservar os líquidos. É assim que você garante o sucesso do seu churrasco!

Espero que, a partir de agora, você evite esses erros que estragam o churrasco.