Blog

7 jul, 2017

Festa da Linguiça é atração em Bragança Paulista

Bragança Paulista realiza neste fim de semana a 2ª edição da Festa da Linguiça, iguaria conhecida por ser produzida artesanalmente na cidade.

O evento terá a participação de quatro chefs da alta gastronomia paulistana: Marcelo Magaldi, Carlos Soares, Paulinho Pecora e o Chef Lino. A primeira edição do evento, realizada em 2011, teve a participação de cerca de três mil pessoas.

A receita, que ganhou fama, fez de Bragança ser conhecida como a terra da linguiça. Atualmente, a cidade tem 12 fabricantes. Durante dois dias, oito barracas vão oferecer variações da receita mais famosa de Bragança.

A história da receita na cidade começou no século passado durante a guerra, na Itália. A iguaria se expandiu juntamente com a colonização italiana em Bragança Paulista. E o modo de prepará-la resiste ao tempo: carne de pernil trabalhada manualmente.

Veja a programação
– SÁBADO
13h – Banda Itinerante de Jazz
15h – 4º Concurso Gastronômico Sabores de Bragança – Público em Geral
16h – Orquestra do Rio Jaguary
18h – Banda Sinfônica Jovem
20h – Banda Fina Estampa
(A comissão será composta por chefs de cozinha dos restaurantes Sabores de Bragança)

– DOMINGO
12h – Fabiano Pires e João Santos
13h30 – Banda Itinerante de Jazz
15h30 – Workshop com chefes de Cozinha Convidados
17h – Banda Sinfonias
19h – Quintento Bohemia
(A etapa do ‘4º Concurso Gastronômico Sabores de Bragança – Expositores’ será no decorrer da tarde. A premiação será às 17h, ou as 19h com a última atração.)

Serviço
2ª Festa da Linguiça de Bragança Paulista

Quando: 25 e 26 de agosto
Local: Parque Dr. Luis Gonzaga da Silva Leme (Jardim Público), em Bragança Paulista
Horário: das 10h às 22h