Receitas

7 jun, 2017

Batata recheada com linguiça

Se você é fã de receitas de batata recheada, fique conhecendo esta sugestão! A batata recheada com linguiça é ótima para servir como aperitivo ou entrada em uma festa porque, além de ter ingredientes que todo o mundo gosta, é fácil de fracionar. Confira abaixo todos os detalhes da batata recheada com linguiça!

Ingredientes para 5 porções da Batata recheada com linguiça:
10 Unidades de Batata média ou grande
200 Gramas de cream cheese (queijo creme)
4 Unidades de Linguiça calabresa, defumada ou Linguiça guanabara

200 Gramas de Bacon em cubos
200 Gramas de Queijo mussarela ralado

Instruções | 45 minutos

  1. Para fazer essa receita de batata recheada comece por lavar bem as batatas e colocar fervendo inteiras e com casca, por 20 minutos, ou até ficarem macias sem desmanchar.
  2. Após o passo anterior, retire as batatas e deixe esfriar um pouco. Depois coloque-as deitadas em uma tábula de cozinha, corte fora a parte de cima no sentido horizontal, e retire o interior da batata com a ajuda de uma colher. Tempere por dentro com sal e pimenta a gosto.
  3. Para o recheio, corte as linguiças e o bacon em pedaços e coloque fritando na própria gordura, em uma frigideira, até que estejam douradinhos e crocantes. Retire e misture com o cream cheese.
  4. Com essa mistura recheie as batatas até ao topo, e termine polvilhando o queijo ralado. Coloque as batatas em um tabuleiro de forno com papel alumínio, e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 10-15 minutos, ou até o queijo gratinar.

Após esse passo, suas batatas recheadas com linguiça estão prontas a servir! Delicie-se e diga-nos o que achou. Bom apetite!