Receitas

27 mar, 2018

Farofa de Linguiça com abacaxi

“Sabe aquela linguicinha que sobra após o churrasco? Que tal uma farofa saborosa com ela?”. Agridoce e irresistível, a farofa que mistura Linguiça com pedaços de abacaxi pode ganhar tanta atenção de seus convidados que deixará de ser um simples acompanhamento para virar um dos pratos-chave do seu jantar ou almoço especial. Como se a junção de ingredientes já não fosse rica e harmoniosa o suficiente, a linguiça ainda é feita no forno, o que faz com que a farofa fique sequinha e bem light.

Ingredientes

Confira os ingredientes para preparar a receita de Farofa de Linguiça com abacaxi.

  • Linguiça de Pernil com Azeitona Congelada 600g
  • 50 g de Manteiga sem sal
  • 150 g de farinha de milho em flocos
  • 1 unidade de cebola pequena bem picada
  • 2 dentes de alho bem picados
  • ½ maço de cheiro-verde bem picado
  • 150 g de abacaxi pérola cortado em cubos médios
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo de Farofa de Linguiça com abacaxi

  • Asse a linguiça no forno e reserve.
  • Depois de esfriar, corte em rodelas finas.
  • Derreta a manteiga em uma frigideira, acrescente o alho bem picado e a cebola e deixe refogar bem até começar a dourar.
  • Adicione a linguiça fatiada e refogue, junte a farinha de milho e mexa bem.
  • Em seguida, adicione os pedaços de abacaxi e o cheiro-verde.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Sirva em temperatura ambiente.