Receitas

7 jun, 2017

Feijão com toucinho e linguiça

Aprenda a preparar feijão com toucinho e linguiça, um prato rico em sabor e indicado sobretudo para os dias mais frios. Confira abaixo o passo a passo e prepare feijão com toucinho e linguiça para toda a sua família!

Ingredientes para 4 porções da Feijão com toucinho e linguiça:

300 Gramas de Feijão branco ou fradinho
150 Gramas de Toucinho ou Bacon
100 Gramas de Linguiça
4 Unidades de Tomates maduros
2 Unidades de Cebola branca
1 Ramo de Cebolinha verde
2 Xícaras de Caldo de galinha

Oréganos
Tomilho
Óleo de girassol
pasta de Alho
Pimenta do reino
sal

Instruções | 45 minutos

  1. Reúna todos os ingredientes necessários para preparar esta receita de feijão com toucinho e linguiça.
  2. Se você preferir usar feijão cru, não se esqueça de o deixar de molho em água desde o dia anterior. Escorra e coloque em uma panela de pressão, cobrindo com água, temperando com sal e alguns ramos de tomilho. Cozinhe os feijões em fogo médio durante cerca de 20 minutos, escorra e reserve.
  3. O passo seguinte desta receita de feijão com toucinho e linguiça é levar ao fogo médio uma panela com um pouco de óleo e cozinhar aí a cebola, a cebolinha e os tomates cortados em pedaços. Confira mais sabor com pasta de alho, sal e pimenta.
  4. Assim que os legumes anteriores estiverem murchos, acrescente o caldo de galinha e uma xícara de água. Cozinhe esta base da receita em fogo médio durante 20 minutos, e desligue o fogo.
  5. Numa outra panela ou frigideira funda, continue preparando o feijão com toucinho e linguiça: corte o toucinho em pedaços e frite-o na própria gordura até que fique dourado.
  6. Quando o toucinho estiver dourado, acrescente a linguiça cortada em rodelas, frite por 5 minutos.
  7. Assim que a base da receita de feijão com toucinho e linguiça estiver morna, bata-a no liquidificador ou com um mixer, de forma a obter um caldo sem pedaços.
  8. Acrescente o preparado anterior à panela ou frigideira onde tem o toucinho e a linguiça, retifique o sabor com sal, pimenta e oréganos, e cozinhe até ferver.
  9. Finalmente adicione o feijão e cozinhe por mais 10 minutos em fogo médio.

A receita de feijão com toucinho e linguiça está pronta a servir! Acompanhe, por exemplo, com arroz branco ou outro tipo de grão. Bom apetite!