Receitas

1 mar, 2018

linguiça apimentada com queijo e pimentão

Sempre gosto mais das receitas doces dela que as salgadas, mas resolvi aqui experimentar (e adaptar um pouco) uma receita bem simples: Uma mistura de linguiça com pimenta, queijo e pimentão vermelho (que na receita original era enlatado!).

:: 8 linguiças tipo calabresa

:: 2 pimentas dedo de moça frescas (se preferir use pimenta calabresa seca a gosto)

:: 2 pimentões vermelhos

:: 250g de queijo de coalho

:: 2 colheres (sopa) de azeite de alho

Pré aqueça o forno a 220ºC. Coloque as linguiças em usa assadeira. Pique o queijo em cubos e ponha entre as linguiças. Retire as sementes da pimentae pique bem pequeno. Pique os pimentões em tiras médias.

Junte tudo na assadeira e regue com o azeite. Asse por uns 20 minutos ou até que tudo esteja bem dourado. Fica ótimo pra servir como aperitivo acompanhado de pão.

Rendimento :: 4 porções

Tempo de preparo :: 30 minutos

Dificuldade :: fácil