Receitas

7 jun, 2017

Receita de Pão de queijo recheado com linguiça

O pão de queijo gostoso é uma das maiores paixões dos mineiros, além de ser uma delícia tipicamente brasileira. Por ser tão saboroso, existem muitas variações do preparado que incluem outros ingredientes deliciosos. É o caso da sugestão do pão de queijo recheado com linguiça, uma maravilha que vai deixar todo o mundo implorando por mais. Confira o passo a passo e aprenda como preparar esse lanchinho!

Ingredientes para 12 porções da Pão de queijo recheado com linguiça:

600 Gramas de queijo minas curado (ralado)
600 Gramas de polvilho doce
1 Xícara de Leite
1 Xícara de Água

190 Mililitros de óleo
5 Unidades de Ovo
1 Pitada de sal
1 Unidade de Linguiça calabresa

Instruções | 45 minutos

  1. Para fazer pão de queijo recheado com linguiça, comece por ferver o óleo, o leite e a água em uma panela.
  2. Coloque o polvilho em uma taça grande e, em seguida, junte o líquido e mexa bem com uma colher. Junte os ovos (um de cada vez) e deixe esfriar um pouco. Misture a massa com as mãos e junte o queijo. Para formar bolinhas de pão de queijo, molhe um pouco as mãos.
  3. Coloque as bolinhas em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 220 º C por 25 minutos. Enquanto assa, grelhe a linguiça e corte em rodelas. Quando o pão de queijo estiver pronto, retire do forno, corte ao meio e recheie com a linguiça calabresa.

Seu pão de queijo recheado com linguiça está pronto a servir!